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천기누설 5대감기보약, 완숙 꿀, 꿀사탕 만들기 (꿀 효능, 벌꿀의효능, 꿀먹는방법, 감기 꿀물, 만성기침에좋은음식, 만성기침치료, 기관지염 치료, 꿀파는곳, 꿀판매, 진짜꿀판매처)

프레즈s 2014. 10. 27. 01:49

* 임형문 꿀 연구소 (꿀 판매 문의)
- 전화: 062-945-9848
- 블로그: blog.naver.com/ysd3788





Q. 꿀을 감기 보약으로 선정한 이유는?

이 꿀은 인류가 발견한 가장 오래된 천연감미료인데 이 꿀에는 플라보노이드와 같은 항산화 물질이 풍부하기때문에 항균이나 앙염증 효과가 있어서 우리가 천연 항생제라고도 할 수 있습니다. 만성기침이나 마른기침에도 굉장히 좋은 효과를 나타냅니다.





Q. 완숙 꿀이 좋은 이유는?

완숙 꿀이라고 하는 것은 벌들이 꽃에서 꿀을 모아 와서 벌집에 모으게 됩니다. 그런데, 벌집에 모은 다음에 이것들이 벌만이 가지고 있는 효소로 전화, 그러니까 당을 전화당으로 만들고 그 다음에 날갯짓을 해서 수분을 증발시킵니다. 이제 그렇게 한 다음에 벌들이 벌집 입구를 막아버리는데 그것은 자연 천연상태의 꿀입니다. 그래서 꿀 본래가 가지고 있는 수분 함량이라든지 비타민, 미네랄 아니면 다양한 효소를 그대로 완전하게 가지고 있기때문에 가장 적합한 그리고 가장 좋은 꿀이라고 볼 수 있습니다.

 

 

감기 보약 2위! 꿀

 

점성이 높은 완숙 꿀

끈기가 있고 밀도가 높아 꿀의 농도가 진하다는 증거

인공적인 가열을 하지 않고 꿀의 영양성분이 파괴되지 않은 꿀

 

 

Q. 꿀을 벌집과 함께 먹으면 좋은 점은?
벌집은 왁스라고 하는 밀랍으로 이루어져 있는데 이 벌집안에는 프로폴리스, 로열젤리, 화분 등과 같은 좋은 성분들이 굉장히 많이 들어 있습니다. 특히, 프로폴리스 같은 경우에는 다양한 유기물과 미네랄 성분들이 풍부하고 또 항산화 물질들도 풍부해서 항염증 그리고 면역 증진과 같은 효과가 있습니다.

Q. 생꿀을 입안에 오래 머금으면서 먹으면 좋은 점은?
자연산 아미노산이라든지 이런 성분이 굉장히 많기때문에 상처를 빨리 아물게 해주는 효과가 있어서 오래도록 머금어서 목에 어떤 기관지 염증이라든지 기침이라든지 목 자체가 따가운 질환에는 오래 머금게 되면 빨리 상처 점막을 치유해주는 효과가 있기때문에 좋을 수 있다고 봅니다.

 

* 감기와 기침에 좋은 꿀사탕만들기
- 재료: 꿀, 계피가루, 도라지가루
1. 도라지 가루와 계피가루를 3:1로 혼합한 후 꿀을 넣어준다
2. 동그랗게 빚은 후 2~3일 정도 건조시켜준다

 

 

꿀로 사탕을 만든다?

 

 

Q. 꿀이 감기에 도움이 되나?
꿀벌이 여러 꽃에서 꿀을 수집을 할때 식물에 있는 피톤치드라는 살균력이 강한 방향물질들도 꿀에 함께 혼합이 됩니다. 이 꿀을 만들때에도 벌이 개미산을 혼합하게 되는데 이 개미산도 살균력이 강하고 세균 번식을 억제하는 효과가 있어서 감기에 굉장히 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.