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* 맥주효모분말 (Brewer's Dried Yeast)
맥주 발효가 주 기능인 맥주 효모는 맥주 양조 후 부산물로 나오는 것으로 이를 건조한 것이 분말 맥주효모 입니다. 유럽, 미국, 일본에서는 각종 천연 영양소와 미네랄, 미량 원소까지도 공급 받을 수 있는 보편화된 대표 영양식품으로 알려졌습니다.
맥주는 맥아를 익혀 만든 맥즙을 발효시켜 만드는 것으로 이 발효에 빠뜨릴 수 없는 주역이 맥주효모입니다. 맥즙에 넣어진 맥주효모는 맥즙의 많은 영양을 흡수하면서 번식해 알코올과 탄산가스 즉 맥주를 만들어 낸다고 알려졌으며, 맥즙이 발효을 다하면 맛있는 맥주와 함께 영양가가 가득한 맥주효모가 분리되어 완성이 됩니다.
맥주효모에 들어 있는 영양성분은 50%의 단백질 10가지의 자연비타민, 필수미네랄, 30%의 식물 섬유, 핵산 등 현대인에 부족하기 쉬운 영양을 자연스럽게 보충 할 수 있으며, 이것이 바로 맥주효모의 효능입니다.
맥주효모의 효능으로 잘 알려진 것이 바로 노화방지이며, 맥주효모에 포함된 미네랄 가운데 약 40%의 칼륨은 주로 나트륨의 배출을 촉진시켜 몸의 염분을 일정하게 유지하는 기능이 있습니다. 그리고, 고혈압 등 생활 습관병의 예방에 중요한 영양소로 되어 있고 뼈나 이의 성분인 칼슘이나 마그네슘, 혈액의 성분인 철이나 동 등도 함유하고여 빈혈을 예방합니다.
맥주효모는 노화방지에 도움이 되는 아연이나 셀렌, 지방질의 대사를 잘 하고 식욕을 조절을 하는 크롬 등 미네랄을 균형 있게 포함하고 있어 노화방지에 좋은 맥주효모 효능이 있습니다.
맥주효모는 소화력을 촉진시키고 양질의 단백질이 새로운 세포 만들기를 도와 약해진 위장의 기능을 활발하게 하고 장의 청소나 변통을 좋게 하고 장의 움직임을 좋게 하고 장내의 선인균이 증가되어 정장작용을 합니다.
맥주효모의 부작용은 복부팽만, 가스, 소화불량 등이 있습니다.
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맥주효모 효능, 노화 방지와 피로 회복.. 탈모에도 효과적