에브리바디 연근즙 만드는법, 연근즙덮밥 만들기, 연근쉐이크 만들기 (연근효능, 연근차만드는법, 혈액순환에 좋은 차, 맛있는연근요리, 혈액순환에 좋은 음식, 연근즙만들기, 어혈에좋은음식)
어혈은 혈액순환장애로 발생하는 뭉치 피입니다. 어혈은 냉증의 원인이자 결과입니다. 이런 어혈을 풀어 체온상승을 돕는 것이 연근입니다. 연근에는 소화기를 보호하는 효능이 있으며, 말린 연근을 가루로 만들어 차로 끓이거나 밥을 지을 때 함께 넣어 먹으면 좋습니다. 몸이 차고 약한 사람은 연근을 조려서 먹는 게 좋습니다.
연근에는 탄닌, 철분 등의 성분이 많이 들어 있어서 지혈 효과도 탁월합니다. 연근을 생즙으로 만들어 마시면 위궤양, 결핵, 부인병 출혈 등에 효과가 좋고 치질과 코피 등의 출혈을 멎게 하는데도 도움이 됩니다다. 구내염이 있는 사람은 연근을 달인 물로 하루 5~6회 양치질을 하면 증상이 완화될 수 있습니다.
1위. 온 몸이 후끈! 저절로 내 몸을 피 끓게 하는 연근즙
연근은 아스파라긴과 아지닌, 티록신 등의 아미노산이 많고 펙틴과 비타민B12, 비타민C 등이 풍부해서 말초 혈액순환을 왕성하게 해 여드름 기미 등에도 효과적입니다. 또한, 연근에는 무기질이 풍부하고 리놀레산, 식이섬유 등도 많이 들어 있습니다. 특히 연근은 니코틴 해독에 효과적인 디톡스 식품으로 소화기능 향상과 콜레스테롤 저하, 진정작용 등에도 효과를 발휘합니다.
* 체온상승을 위한 연근즙덮밥 만들기
- 껍질 벗길 연근 갈변 방지 하는 방법은 식초 물에 담가 놓거나 레몬즙을 고루 묻혀 보관한다. 신문지에 싸서 냉장보관하면 보름정도는 신선도가 유지됩니다.
- 마법의 양념간장: 진강잔 3큰술, 국간장 1큰술, 참기름/다진 파 2작은술, 고춧가루/다진 마늘/다진 청양고추 각각 1작은술
1. 껍질 벗긴 연근을 갈아 밥 위에 얹는다.
2. 물냉이와 깨, 김을 얹고 양념 강장을 곁들이면 끝
갈아 넣은 연근의 속살과 톡 쏘는 물냉이의 만남
* 체온 상승을 위한 연근쉐이크 만들기
1. 껍질 벗긴 연근을 적당한 크기로 썬다.
2. 썰어 놓은 연근에 우유를 붓는다.
3. 꿀과 레몬즙을 넣고 믹서에 갈면 끝 (닭가슴슬을 함께 넣어도 좋다)
레몬 껍질로 예쁘게 마무리 한 연근쉐이크
연근 특유의 건강한 흙냄새와 레몬향의 절묘한 조화가