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2tv저녁생생정보 한우갈비찜 황금레시피 (한우갈비찜 맛있게 만드는 법, 한우갈비찜 만드는법, 한우갈비찜 양념, 한우갈비찜 레시피, 한우갈비찜 소스, 갈비찜 재료, 한우갈비찜 만드는 방법)

프레즈s 2015. 2. 16. 19:31

* 2tv저녁생생정보 한우갈비찜 황금레시피 (한우갈비찜 만들기, 한우갈비찜만드는법)
- 어른용 숟가락, 4인분 기준
- 갈비 및 부재료: 갈비(1kg), 당근(1개-둥근 4조각), 표고버섯(4개), 밤(4개) 대추(4개)
- 양념장: 잘게 썬 파(4큰술), 다진 마늘(2큰술), 간장(10큰술), 설탕(5큰술), 발효액(4큰술), 참기름(1큰술), 후추(1/2큰술)

- 갈비 손질
1. 물(400cc)에 설탕(3큰 술)을 섞은 뒤 갈비를 30분 간 담가 핏물을 제거합니다
2. 30분 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다
3. 끓는 물에 간장(3큰 술), 참기름(1큰 술)을 넣어 줍니다
4. 씻어 둔 갈비를 넣고 3분간 데쳐 줍니다

- 양념장 만들기
1. 잘게 썬 파(4큰 술), 다진 마늘(2큰 술), 간장(10큰 술), 설탕(5큰 술), 발효액(4큰 술), 참기름(1큰 술), 후추(1/2큰 술)를 잘 섞어 줍니다

- 갈비찜 만들기
1. 완성된 양념장(2/3)과 갈비를 센 불에 2분간 볶습니다 (1/3은 간 조절을 위해 남겨 둡니다)
2. 물 1,400cc(맥주컵 7컵)와 손질한 채소를 넣고 뚜껑을 연 채 센불에서 한소끔 끓여준 뒤 뚜껑을 닫고 중간 불에서 20분간 끓여줍니다

 

 

2tv저녁생생정보 한우갈비찜 황금레시피, 윤희숙 요리 연구가

첫번째 황금레시피 한우 갈비찜

 

 

Q. 한우 보관법?
한우 냉동 고기를 선물 받았을 때 쓰지 않는 고기는 그대로 냉동시켜야 합니다. 냉장 보관할 경우 2~3일 넘기면 안 됩니다.

 

Q. 한우 냉장육 보관법?
냉장육도 마친가지인데 냉장고에서 2~3일 정도는 보관이 가능한데 그 이상 보관하고 싶으면 진공 포장 후 냉동실에서 꽁꽁 얼리면 오랫동안 보관해서 먹을 수 있습니다.

 

 

온 가족이 좋아하는 맛있는 한우 갈비찜 완성!