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생활의달인 숙성빵의달인 장은철, 생활의달인 바게트달인, 생활의달인 숙성고기의달인 정건호 (서울 자양동 라몽떼아뜰리에, 서울 양재동 감성고기, 양재동 숙성고기의달인, 숙성소고기 맛집)

프레즈s 2015. 3. 2. 21:39

* 라몽떼 아뜰리에 (생활의달인 숙성빵의달인 장은철)

1. 주소: 서울시 광진구 자양동 553-45

2. 전화: 02-6406-6919

3. 블로그: http://blog.naver.com/inbp83





숙성이나 발효가 굉장히 오래 걸리기 때문에 새벽에 나와서 빵을 만들지 않으면 빵을 만들어서 소비자들에게 공급하는게 어렵다고 합니다.





4. 손님 반응:

- 서울에서 가장 일찍 빵을 만들기 시작하는 곳이에요

- 밤 12시에 퇴근하고 지나가면 (라몽떼 아뜰리에) 불이 항상 켜져 있어요

- 맛이 달라요 맛이! 먹었을때 느낌이..
- 서울에서 열 손가락 안에 들어가는 빵집
- 여기서 빵을 사다 먹고 빵 맛을 알았어요

- 다 떨어졌잖아 빵이~ 빨리 빨리 와야지

- 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 식감이 너무 뛰어나다고 볼 수 밖에 없는 맛이죠

 

 

생활의달인 숙성빵의달인 장은철, 서울 자양동 라몽떼아뜰리에

최고의 반죽이 만드는 궁극의 맛

 

(라몽떼 아뜰리에) 최고의 인기 품목 '바게트'

 

 

* 감성고기 (생활의달인 숙성고기의달인 정건호)

약 0~4도 사이의 저온에서 한달간 보관하게 되면 고기는 숙성 과정을 거치게 되고 그러면 색깔이 변해서 부드럽게 먹을 수 있다고 합니다. 2~3등급이라면 보통 퍽퍽하고 질기다는 편견이 있는데 숙성을 하게 되면 부드럽고 괜찮다고 합니다.
1. 주소: 서울 서초구 양재동 255-6
2. 전화: 02-6180-3033
3. 손님 반응:
- 숙성된 고기 정말 부드러워요~ 하나도 안 질겨요
- 이거 사러 온 거예요 동네에서 안 사요 이분이 특별히 잘해줘서..
- 또 여기서 먹어 버릇하니까 딴 곳 것은 절대 못 먹는 거예요 입에 안겨요
- 카페 같은 정육점! 주부들한테 인기 많더라고요 다른 곳은 안 가고 이 집에 가더라고요
- 유명해요 아이들 엄마들 사이에서~
- 고기를 잘 숙성시켜서 맛있다고 해서요 확실히 '숙성되어 있다' 이런 맛이 나요 '참 맛있다' 이런 거 있죠

- 고정관념이 있었는데 여기 와서 그게 좀 바뀌었어요
- 저희가 항상 소고기 1등급이나 플러스 등급 이런 것만 좋다고 생각하잖아요 저도 그런 것에 대해서 약간 고정관념이 있었는데 여기 고기 먹어 보고 나서는 '아 2~3등급 고기도 그렇게 질이 떨어지는게 아니구나' 생각이 들었어요

 

 

생활의달인 숙성고기의달인 정건호, 서울 양재동 감성고기

특별해 보이는 이 고기 안에 엄청난 비밀이 숨어 있다

 

달인의 숙성 방법은 바로 드라이 에이징