테이스티로드 프렌치코스 가격, 롯데호텔 프렌치레스토랑 (서울 소공동 롯데호텔 피에르가니에르 가격, 테이스티로드 프렌치코스요리, 롯데호텔 프로포즈, 롯데호텔 프렌치코스 가격)
* 롯데호텔 피에르 가니에르 서울 (테이스티로드 프렌치코스, 롯데호텔 프렌치레스토랑)
1. 주소: 서울 중구 소공동 1
2. 전화: 02-771-1000
3. 메뉴: 레스프리 코스 340,000원
4. 홈페이지: http://www.pierregagnaire.co.kr
미슐랭 3스타 셰프의 요리를 만날 수 있는 곳입니다. 세계 100대 셰프 중 1위에 빛나는 피에르 가니에르의 한국 레스토랑이며, 예상치 못한 코스 전개와 처음 경험하는 프렌치의 신세계입니다. 입맛은 물론 품격까지 업그레이드 시켜주는 프렌치의 자존심입니다.
5. 출연진 반응:
- 프랑스에 와 있는 것 같은 분위기의 호텔 레스토랑! 분위기는 만점이다~ 여기서 프러포즈 받고 싶어요
- 금박을 사용해 고급스럽고 클래식한 분위기 연출! 정말 금을 좋아하긴 하나 봐요
- 여자의 로망이다 보니까 우리가 여기서 누릴 수 있는 최고의 코스를 즐기는 게 좋지 않을까?
- (애써) 넘치는 흥 자제하기 힘든 리지양! 호텔이라 억누르고 있던 (파워 블로거) 본능~
- 보통 이런데 오면 테이블 에티켓 있잖아~
- 사과같은 비주얼과 탱글탱글한 가재살~ (우아하게) 음미하면서 먹자
- 이런 맛은 처음 먹어봤어~ 입안이 너무 향긋해! 부드럽고 개나리 같은 맛이 나요! (흔히) 알고 있는 바닷가재의 식감과는 다른 느낌이 나요
- '콩소메(딸리 전복 요리)' 먹기 전부터 신기하다~ 딸기 맛있다! 이렇게 먹으니까 오묘하게 어울리는 맛
- 리지야 블랙 트러플(세계3대 식재료로 인공재배가 전혀 되지 않아 '땅속의 다이아몬드'라고 불린다) 통째로 처음 보지?
- 푸아그라의 부드러움과 트러플의 향이 조합되어 최상의 맛과 풍미를 느낄 수 있음
- 푸아그라 벨루떼! 한입에 꿀꺽하면 안돼 음미해~ 푸아그라 수프에 가리비와 트러플로 완성된 프렌치!
테이스티로드 프렌치코스, 롯데호텔 프렌치레스토랑
예술적 감각이 살아 숨쉬는 프라이빗 한 룸
프랑스 정찬 오트 퀴진으로 디저트를 포함한 7가지 구성 요리
<바닷가재 루엘>
바닷가재의 집게살과 몸통 살 위에 올려진 라임 크림소스와
주키니를 함께 곁들이면 상큼하고 아삭한 식감을 느낄 수 있음
<콩소메> 딸기 전복 요리
* 테이블 에티켓
- 플레이트에 八로 둔 포크와 나이프 식사중
- 플레이프 오른쪽에 가지런히 놓으면 식사끝
롯데호텔서울 신관 35층에 자신의 이름을 내걸고 피에르 가니에르 서울을 오픈한 '피에르 가니에르(Pierre Gagnaire)' 셰프가 세계 100대 셰프 중 1위를 차지했습니다.
지난 1월 28일 프랑스 유력 전문 매거진 '르 셰프(Le Chef)'가 발표한 내용에 의하면 미슐랭 가이드로부터 별 2개 또는 3개를 받은 전 세계 512명의 셰프들을 대상으로 실시한 조사에서 피에르 가니에르가 1위로 선정되었습니다.
테이스티로드 프렌치코스요리, 롯데호텔 피에르가니에르 가격
<코냑 크림소스 한우 안심 스테이크>
<파르메산 수플레>
프랑스 정통 코스에서 식사코스의 마무리이자 디저트 시작을 알림
미슐랭 3 스타 셰프의 손길이 닿은 요리가
나의 미식 세계를 업그레이드 시켜준다
* 피에르 가니에르 소개
미식가들의 천국이라고 불리는 파리 중심에 위치한 호펠 발자크에 자신의 레스토랑인 PIERRE GAGNAIRE를 오픈(1997)한 피에르 가니에르의 창조적이고 혁신적인 요리 스타일이 미식가와 평론가들로부터 호응을 얻으면서 세계적인 스타 셰프로 명성을 얻게 되었습니다.
1998년 레스토랑 PIERRE GAGNAIRE는 세계 최고 레스토랑에게 주어지는 미슐랭 3스타 레스토랑의 영예를 획득하게 되었습니다.
요리사들의 우상이며 미식가들에게는 요리하는 아티스트로까지 불리는 피에르 가니에르는 현존하는 요리사로서 최고의 영광을 누리고 있습니다. 피에르 가니에르의 이런 명성은 음식을 예술작품 반열에 올려놓는 데 기여하고 더불어 새로운 미식의 세계를 열었다는 데 기반을 두었습니다.