카테고리 없음

생활읠달인 비법초밥의달인, 생활의달인 일식의달인, 생활의달인 초밥달인 정행성달인 정재윤달인 (서울 강남구 일식집, 생활의달인 초밥집, 논현동 김수사, 신사역 김수사, 생활의달인 맛집)

프레즈s 2015. 3. 30. 22:27

* 김수사 (생활읠달인 비법초밥의달인, 생활의달인 일식의달인, 정행성달인, 정재윤달인)
1. 주소: 서울특별시 강남구 논현동 4-19 혜정빌딩 1층
2. 전화: 02-542-5235





3. 손님 반응:
- 옛날부터 이 상태예요 옛날부터..
- 28~29년 된 것 같아요 이 자리만..
- 계속 먹게 되는.. 배가 부른 걸 모르고 계속 먹게 되는 그런 맛이 있어요





- 한국에서 먹을 수 있는 최고의 수준인 것 같아요 적당한 가격이고..

- 밥이 다른데보다 더 단맛이 나고 맛있는 것 같아요
- 밥이 맛있어요 입이 좀 깨끗해지면서 회의 맛을 더 느낄 수 있다고 해야 되나요?
- 이렇게 먹으니까 회가 더 주인인 것 같아요

 

 

생활읠달인 비법초밥의달인, 서울 강남구 논현동 김수사

정행성(68세/경력50년), 정재윤(36세/경력13년)

대한민국 초밥왕 부자

 

아버지와 아들이 만들어 내는 각양각색 최고의 초밥

 

 

밥의 비법은 화건초(햇볕이 아닌 60도의 건조실에서 말린 고추)를 넣어서 만든 밥이라 쌀 구수한 냄새가 난다고 합니다. 여기에 마무리로 식초와 설탕, 소금을 일정 비율 첨가하여 밥을 만든다고 합니다. 이렇게 만든 밥은 향도 있고, 윤기도 있고, 밥만 먹어도 맛있다고 합니다.

 

생선에 따라 손질 방법이 가지각색인데, 가다랑어는 손질 후 짚불과 향으로 겉면을 살짝 구워줍니다. 붕장어는 일본 녹차와 현미로 덮어 주는데, 녹차는 장어의 맛을 완화시켜주기 때문이다.

 

 

짚불 향기가 고스란히 담겨 잇는 가다랑어 초밥

 

붕장어 초밥