2tv저녁생생정보 닭매운탕, 저녁생생정보 가락국수, 일본식냉비빔가락국수 (경기도 안양 홍가네영양센터, 안양 닭매운탕, 경기도 용인 오사야, 용인 가락국수, 생생정보통 닭매운탕 가락국수)
* 홍가네 영양센타 (2tv저녁생생정보 닭매운탕)
닭매운탕 국물 내기 방법은 물과 닭발을 끓여 반고체 상태로 만든 것을 6:4 비율로 섞어 끓여준다고 합니다.
1. 주소: 경기도 안양시 만악구 안양 1동 622-180번지
2. 전화: 031-443-2924
3. 손님반응:
- 닭매운탕이에요! 닭이 들어가면 닭매운탕~ 생선만 매운탕인가요?
- 닭다리는 뜯어야 제맛! 닭매운탕은 버섯 올려서 한입에!
- 닭매운탕 국물이 얼큰하고 미나리와 각종 채소가 들어가서 배합이 잘 됐어요
- 보기만 해도 맛있게 보이는데..
- 닭고기의 육질은 최고예요! 매우 좋아요 쫄깃쫄깃하고~
- 닭매운탕의 맛이 담백함녀서 매운맛이 잘 어우러진 것 같아요 닭매운탕 너무 좋아요
2tv저녁생생정보 닭매운탕, 경기도 안양 홍가네영양센터
닭매운탕
압력으로 혼연일체 된 닭과 양념..
* 오사야 (2tv저녁생생정보 가락국수)
일본식 가락구수 면 뽑기 비결은 반죽의 숙성과정을 위해 1시간에 한번 15분씩 발로 밟아 다섯차례 반죽을 한다고 합니다. 일본식 가락국수 면 삶기의 비결은 탱탱한 상태의 면을 만들기 위해서는 계절에 따라 12~15분 정도 삶아준다고 합니다.
1. 주소: 경기도 용인시 수지구 풍덕천 2동 1082-1번지
2. 전화: 031-272-0336
3. 손님반응:
- 이 집은 일본전통 방식으로 가락국수를 만들기 때문에 자주 오는 편입니다~ 일본은 안 가서 일본 가락국수 맛은 모르겠어요~
- 이것은 국물없이 차갑게 먹는 가락국수예요
- 일본식 냉비빔 가락국수는 면발이 탱글탱글하고 퍼지지 않아서 좋아요
- 일본에서 7년 살면서 많은 가락국수를 먹어봤는데 한국에서도 일본식 가락국수를 먹을 수 있어서 좋아요
- 가락국수의 새로운 발견! 가락국수가 무척 쫄깃하고 식감이 무척 좋아요~
- 간장 양념 맛도 나고~ 가다랑어 맛도 나고~ 냉비빔 가락국수 고소해요!
2tv저녁생생정보 일본식 가락국수, 경기도 용인 오사야
가락국수
쇠고기 가락국수
일본식 냉비빔 가락국수