* 프리미엄 효소식품 브랜드 하이생 (hisaeng.co.kr)
- 현미와 미강을 혼합 발효시킨 발효현미효소식품 '하이생', 6년근 홍삼과 현미를 혼합 발효한 발효홍삼현미효소식품 '하이생 골드'





* 현미효소 만들기 (현미효소는 현미의 단백질과 당을 분해 발효 시키는 역할)

1. 현미 고두밥 짓기 (고두밥이란 아주 되게 지어 고들고들한 밥)
2. 식은 고두밥에 고추장용 메줏가루를 섞는다
3. 상온에서 이틀간 발효시키기





2일 방송된 '잘 먹고 잘 사는 법, 식사하셨어요?'에서는 17년전 '기쁜 우리 토요일' 코너에서 호흡을 맞췄던 이영자와 홍진경이 15년만에 제주도로 힐링여행을 떠나는 내용을 공개했습니다.

 

이날 방송에서 이영자는 하루 종일 촬영으로 피곤해하는 홍진경에게 '발효현미' 효소를 추천했습니다. 이영자는 직접 발효현미 효소를 활용해 쉽게 만들어 먹을 수 있는 건강 레시피도 간단하게 소개를 했으며, 샐러드를 먹을때 발효현미 효소식품을 곁들여서 먹었습니다.

 

발효현미 효소의 장점은 임지호 요리연구가를 통해서도 입증이 되었는데, 현미효소는 비타민 B, 섬유소, 유산균, 칼슘 등을 많이 함유 하고 있어서 영양 불균형을 개선하는데 효과적입니다. 특히, 현미의 영양성분을 제대로 섭취하기 위해서 쌀눈과 쌀겨인 미강 성분과 함께 발효시켜서 요리에 사용하면 좋다고 추천했습니다.

 

한편, 발효현미효소식품 '하이생'은 완전식품으로 알려진 현미의 영양성분을 밖에서도 간편하게 먹을 수 있도록 만든 효소식품입니다. 현미와 미강을 6 대 4의 비율로 혼합 발효하여 영양성분의 효과적인 섭취를 도우며, 복합발효기술을 통해서 현미를 유산균과 황국균으로 발효시켜 발효 효율을 높이고 현미의 영양성분이 체내에 보다 원활하게 흡수될 수 있도록 했습니다.

 

이 밖에도 유산균과 비피더스균, 섬유소와 비타민 B군 등을 함유해 현대인의 건강증진, 체력유지, 체질 개선 등을 돕는다고 합니다.

 

 

발효현미효소, 현미효소먹는법

현미 효소를 고명으로 뿌려서 먹는다

 

 

 

 

Posted by 프레즈s :