생채식 식단, 생채식 다이어트 식단, 생채소쌈 만들기 (생채식 주의사항, 생채식 하는 방법, 생채식 다이어트 부작용, 그린파워주스 만들기)
2014. 11. 5. 00:08 from 카테고리 없음
* 하나통합의원 (의학박사 전홍준)
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4일 방송이된 '엄지의 제왕'에서는 '자연 해독제 생채식'에 숨겨진 어마어마한 비밀이 공개되었습니다.
생채식이란 채소, 곡식, 과일, 견과류, 해조류 등을 불로 익히지 않고 일체의 가공이나 첨가물없이 자연 그대로 날 것으로 섭취하는 식사법을 뜻합니다.
열에 의한 조리, 가공을 하면 영양분과 효소 등 몸에 이로운 성분들이 파괴될 수 있으나 생채식은 모든 영양분이 그대로 보존된 곧 자연의 생명력이 고스란히 담긴 최상의 자연식입니다.
이날 방송에 출연한 의학박사 전홍준 원장은 내 몸의 피를 해독하고 건강한 세포를 재생시키는 비결로 생채식을 꼽았습니다.
이어 생채식을 하게 되면 과식을 줄일 수 있으며, 더불어 암을 억제하는 천연 항암제 인터페론 등 인체에 유익한 물질들을 생성하게 된다고 생채식의 중요성에 대해 설명했습니다. 또한, 당뇨는 혈액 오염을 뜻하는데 생채식을 꾸준히 하게 되면 체내에 비타민과 미네랄 등의 영양소가 풍부하게 공급이 되고 혈액을 정화해주기 때문에 당뇨의 근본 뿌리를 뽑게 된다며 생채식이 당뇨 극복에 도움이 되는 이유에 대해 설명했습니다.
생채식 식단, 생채식 주의사항
생채식 - 채소, 곡식, 과일, 해조류, 견과류를 고열로 조리하지 않고 섭취
* 생채식 주의해야 할 사람
소화 위장장애, 간경화 환자, 신장질환자, 암환자, 폐결핵 환자
* 생채식 하는 방법?
1. 자연 해독제 생채식 하루 한끼만이라도 생채식으로 바꿔라!
2. 하루 한끼 생채식 아침이 가장 손쉽게 실천 가능
잎채소 추천 - 양배추, 양상추, 케일, 시금치
뿌리채소 추천 - 무, 당근, 비트, 마, 양파
잎, 뿌리채소와 사과, 감귤 등 과일 첨가하면 더욱 효과적
* 점심 저녁의 생채식 식단은?
1. '고열'로 조리하지 않은 것
2. 자연 조미료(된장, 간장, 통깨, 들깨 식초, 마늘, 다시마)로 맛을 낸 반찬
* 생채소 쌈 만들기
1. 잎, 뿌리 채소를 잘게 채 썬다
2. 볶음 깨소금을 넣고 버무린다
살짝 구운김과 먹으면 더욱 맛있는 '생채소 쌈'
* 그린파워주스 만들기
- 재료: 견과류, 엽채류, 뿌리채소, 과일
1. 단단한 견과류를 먼저 넣어준다
2. 채소, 과일, 물을 넣고 갈아준다
Q. 그린파워주스의 효능은?
1. 염증 억제, 항산화 작용
2. 풍부한 효소, 미네랄, 비타민
3. 세포 재생
4. 장내 세균 개선
생채식 첫걸음 식사대용, 다이어트에 좋은 '그린파워주스'