* 포두부만두 만들기 (강레오 3분수라상)
1. 냉동 대구의 살을 씹힐 정도의 크기로 다져주세요
2. 다진 대구 살에 으깬 두부, 다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추 등을 넣고 섞어주세요
3. 케이퍼(텁텁한 식감을 산뜻하게)를 다지고 섞어주세요
4. 포두부 위에 대구 살을 만든 만두소를 넣어주세요
5. 달걀의 노른자만 풀어서 포두부에 발라주세요
6. 포두부를 만두 모양으로 말아줍니다
7. 기름을 두른 프라이팬에 구워주세요
밥상의신 포두부만두, 강레오 3분수라상
* 포두부만두 출연진 반응
- 두부와 흰살 생선의 환상의 조화
- 당뇨 환자도 맛있게 즐길 수 있는 포두부 만두
6일 방송된 '밥상의 신'에서 강레오 셰프의 3분 수라상 코너에서 포두부 만두 레시피를 소개했습니다.
이날 방송에서 밥상의 신이 꼽은 밀가루를 대체하는 최고의 건강 식재료는 바로 두부입니다. 그 중에서도 포두부는 꼬들 꼬들한 식감으로 면의 맛을 낼 수 있어 다양한 요리로 활용되었습니다.
이날 방송에서 정다은 아나운서는 건강밥상으로 중국의 취두부 시식에 나섰는데, 두부를 발효시킨 건강식품으로 알려진 취두부는 악취 같은 냄새와 달리 씹는 맛은 다르다고 하지만 정다은 아나운서는 취두부 맛이 "너무 심하다"고 인상을 찌푸려 웃음을 자아냈습니다.
모찌리도후 - 찹쌀떡 같은 두부라는 뜻으로 두부가 전혀 들어 있지 않고
칡 전분으로 만든 음식
취두부 - 세계 7대 악취 음식 중 하나로
두부를 발효시켜 만든 중국의 전통음식
유바 - 두유에 콩가루를 섞어 끓여
그 표면에 엉긴 엷은 껍질을 걷어 말린 음식