* 세발나물 영농조합
- 주소: 전라남도 무안군 운남면 연리 운해로 593번지
- 전화: 061-454-4218





* 세발나무 (갯나물)

앰생식물로 소금기가 많은 땅에서 자라는 식물이며 함초, 퉁퉁마디, 갯길결 등이 이에 속합니다. 세발나물은 아삭아삭한 맛이 일품인 해조류 중 하나입니다.

 

 

내몸사용설명서 세발나물, 궁극의 해조류 건강법

세발나물 먹기 2주 프로젝트


 

Q. 세발나물이 겨울철에 좋은 이유는?
비타민, 엽록소, 미네랄 등 겨울철 모자라기 쉬운 영양소 섭취에 도움이 됩니다. 식이섬유가 풍부한 세발나물은 장속 노폐물을 배출해주며 피부와 혈액을 맑게 해줍니다. 그리고, 세발나물은 피로회복에도 으뜸입니다.





세발나물은 바나나보다 12배 많은 칼륨을 함유하고 있어서 나트륨 배출에 용이합니다. 그리고, 세발나물은 항산화 효과가 있는 미네랄이 풍부합니다.

 

 

최근 하우스 재배에 성공 겨울부터 맛볼 수 있는 세발나물

9월 씨를 뿌린 후 겨울부터 봄까지 4차례 수확

 

 

Q. 세발나물 천연영양 소금 만드는 법은?
1. 세발나물 살짝 데치기
2. 햇볕에 바짝 말리기
3. 절구에 빻거나 믹서로 곱게 갈기

 

Q. 세발나물 천연영양 소금이 천연 조미료 역할을 하는 건지?
모든 음식에 사용 가능한 세발나물 천연 영양 소금입니다. 또 다른 활용법은 즙을 짜서 사용하면 열에 약한 수용성비타민과 효소가 듬뿍 포함이 됩니다. 단, 날 것 그대로 사용하면 보관이 어렵습니다.

 

* 세발나무 소금을 이용한 콩나물 무침
- 재료: 고춧가루, 다진 마늘 1t, 참깨 1t, 세발나물 소금
1. 콩나물을 삶아서 준비
2. 고춧가루, 다진 마늘, 참깨, 세발나물 소금 넣고 버무리기

 

Q. 세발나물 천연영양 소금 활용법은?
세발나물 소금 속 글루탐산 물질은 맛을 돋우는 역할을 해서 어떤 음식과도 조화가 됩니다. 나물, 겉절이 김치와 같은 물기가 적은 음식에는 가루로 만든 소금을 사용합니다. 국물이 있는 음식은 즙으로 짜서 사용합니다.

 

 

세발나물 영양소금으로 건강 챙기세요

 

 

 

 

Posted by 프레즈s :