* 대치 정육식당 (수요미식회 채끝등심 돈걱정개나주고소먹는집)
1. 주소: 서울특별시 강남구 대치4동 911-8
2. 전화: 02-557-0883
3. 메뉴: 생등심(채끝) 37,000원(200g)





4. 출연진 평가:
- 강남 토박이들에게 잘 알려진 이 곳!
- 구입 후 바로 구워먹어야 더 맛있게 먹을 수 있는~
- 정육 식당답게 정량을 정확히 맞춰 주는 것이 장점!





- 푸짐한 고기의 양과 정겨운 분위기의 장점
- 보통의 정육식당과 다르게 상차림비를 안 받어요
- 미역국은 오래 끓인 맛이 나요!

 

 

수요미식회 채끝등심 돈걱정개나주고소먹는집, 대치동 정육식당

경매를통해 한우를 직접 들여오는 방식으로 운영 

 

돈 걱정 개나 주고 소 먹는 집

 

 

대치 정육식당은 1987년 정육점으로 시작해 2007년부터 식당을 함께 운영하고 있으며, 사장님이 직접 경매하러 가서 고기를 떼어 와 숙성을 합니다. 숙성이 잘된 고기를 판매하기 때문에 바로 그 자리에서 구워 먹어야 제대로 된 맛을 느낄 수 있습니다.

 

일반적으로 정육식당은 상차림 비를 받는데 대치 정육식당은 받지 않으며, 더불어 오래 끓여 맛이 진한 미역국과 계란찜 등의 밑반찬도 제공되는데 고기만큼이나 그 맛을 자랑합니다.

 

양껏 구워 먹는 소담스러운 맛이 있으며, 고기를 먹기 위해 최적화된 곳이라고 할 수 있습니다.

 

* 서동한우 (수요미식회 2등급 숙성한우, 부여 숙성한우)
1. 주소: 충남 부여군 부여읍 관북리118-2
2. 전화: 041-835-7585
3. 메뉴: 명품 숙성 43,000원(150g), 건조숙성 등심&채끝 35,000원(150g)
4. 출연진 평가:
- 드라이에이징(건조 숙성) 기법
- 겉의 수분이 빠지면서 고기 안은 더 응축!
- 고기 냄새와 기름 자국이 덜 한 신기한 광경
- 고기에서 블루치즈 냄새가?
- 고소한 냄새가 나고 고기를 딱 넣으면 그 냄새가 사라지면서 처음부터 끝까지 쑤욱 들어가요
- 가격이 부담스러워요 솔직히~
- 고기 자체만으로 부담감이 없었어요

 

 

수요미식회 2등급 숙성한우, 부여 서동한우

(드라이에이징 고기) 고기에서 연기가 나지 않는다?!

 

드라이에이징으로 고기의 기름과 수분이 줄어들어 연기가 덜 난다는 주장

 

 

충남 부여 서동한우는 드라이에이징 기법으로 고개를 숙성시키는 음식점으로 주목을 받고 있으며, 2등급 한우 등심을 50일에서 최장 120일 건조 숙성시키는데 이러한 기법으로 고기 냄새가 옷에 배지 않고 연기도 나지 않는다는 것이 서동한우의 특징입니다.

 

드라이에이징으로 제공된 서동한우의 고기는 구울 때 블루치즈의 고소한 냄새로 입맛을 자극하며, 한 입 베어 먹었을 때 씹히는 질감이 상당히 부드러워 입안에서 살살 녹습니다.

 

 

 

 

Posted by 프레즈s :