2tv저녁생생정보 돈가스 황금레시피, 돈가스만들기, 습식빵가루만들기 (인천 별별반찬, 포크커틀릿 만들기, 돈가스소스만드는방법, 수제돈가스만들기, 돈가스튀기는법, 돈가스만드는방법)
2015. 2. 10. 19:22 from 카테고리 없음
* 별별반찬 (2tv저녁생생정보 돈가스 황금레시피)
1. 주소: 인천 연수구 송도동 23-4
2. 전화: 032-858-1322
3. 손님 반응:
- 정말 맛있게 생기고~ 싱싱하고~ 수제 느낌이 팍팍 나죠!
- 맛있고 신선해서! 그날 그날 나오는 반찬이라 좋아요
- 느끼하지 않아요 아주 담백해요!
- 고기 맛이 많이 나서 더 맛있는 것 같아요
- 판매하는 소스는 맛이 약간 짜고 강렬하고 조미료 심한데 이건 과일 맛이 많이 나서 맛있는 것 같아요
2tv저녁생생정보 돈가스 황금레시피, 인천 별별반찬
포크커틀릿 돈가스
* 찬찬찬 완전정복 돈가스 황금레시피 (2tv저녁생생정보 돈가스 황금레시피, 수제돈가스 만들기, 돈가스소스 만들기)
- 기준: 1컵 = 200mL / 밥숟가락
- 기본 재료
돼지고기 등심 300g, 빵가루 3컵, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1숟가락, 달걀 1개, 우유 1컵, 소금 약간, 후추 약간
- 소스 재료
토마토케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 머스터드소스 3숟가락, 간장 6숟가락, 후추 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락, 다진 양파 3숟가락(20g), 식용유 2숟가락
- 돈가스 만드는 법
1. 고기 가장자리에 약 1cm 정도로 칼집을 내 주세요 (칼집을 내면 튀길 때 오그라드는 것을 막아 줍니다)
2. 고기를 두드려 주세요 (고기 전용 망치가 없을 경우 칼 손잡이로 두드리세요)
3. 고기를 우유에 약 20분 동안 재워 주세요 (우유는 연육작용을 해서 단시간 내에 고기를 연하게 해주고, 월계수 잎을 함께 넣으면 누린내 제거에도 좋습니다. 고기를 재우는 동안 소스를 만들면 시간을 절약할 수 있습니다)
4. 20분이 지나면 후추와 소금을 1:3 비율로 섞어 고기에 뿌려 주세요
5. 밀가루 1/2컵, 튀김가루 소복이 1숟가락을 섞어 주세요 (밀가루와 튀김가루를 섞으면 더 바삭해요)
6. 달걀 1개와 우유 1/2컵을 섞어 달걀물을 만들어 주세요 (달걀과 우유를 섞으면 고기를 더욱 부드럽게 먹을 수 있어요)
7. 빵가루 3컵을 준비해 주세요 (습식 빵가루를 사용하면 쉽게 타지 않아요 먹다 남은 식빵을 믹서에 갈아서 사용해도 좋아요)
8. 팬에 돈가스가 살짝 잠길 정도로 기름을 붓고 중간 불로 튀겨 주면 완성 (같은 크기의 팬이라면 납작한 것보다 밑이 둥근 것을 사용하는 게 좋아요)
- 소스 만드는 법
1. 중간 불로 달군 팬에 식용유 2숟가락을 둘러 주세요
2. 다진 양파 3숟가락과 다진마늘 1/2숟가락을 넣고 볶아 주세요
3. 케첩 3/4컵, 설탕 1/3컵, 간장 6숟가락, 머스터드소스 3숟가락, 후추 1숟가락을 팬에 넣어 주세요
4. 양파가 물러질 때까지 저어가며 소스를 끓여 주면 완성
돈가스 맛있게 만드는법
찬찬찬 완전정복 포크커틀릿 돈가스