* 보령 벌나무 농장 (벌나무 판매, 벌나무 파는 곳)
- 주소: 충남 보령시 미산면 도화담길 1614
- 전화: 010-8877-1544 황인성





Q. 건강을 지키는데 간이 중요한 이유?

간은 몸에서 사용하고 남은 찌거기 피를 해독한 뒤 배출하고 몸에 쌓인 어혈을 분해하는 조혈작용을 통해서 몸속 깨끗한 피가 새로 만들어지는 작용을 합니다. 과도한 음주와 인스턴트 식품 섭취가 잦은 현대인은 몸속의 독소가 쌓여 해독하느라 힘든 간으로 인해서 고지혈증, 고혈압, 당뇨병, 암 유발합니다.





* 간질환의 위험 증상

1. 피부에 점이나 쥐젖, 여드름이 자주 생긴다
2. 윗배가 불쾌하거나 통증이 있다
3. 배에 가스가 자주 차고 소화가 잘 안된다
4. 멍이 자주 생기고 다리가 자주 붓는다

 

 

기문혈을 누르면 아프다

과다한 음주와 스트레스로 간이 손상됐다는 증거

 

 

* 벌나무효능
벌이 좋아한다고 알려진 벌나무는 단풍나무 과에 속하여 국내 고산지대에 분포합니다. 지나친 음주와 과중한 업무로 스트레스를 받아 손상되는 간을 회복하는데 벌나무가 특효입니다. 그리고, 벌나무는 열독을 풀어 간 재생을 돕는 간 회춘제입니다.





Q. 술을 많이 마시는 사람의 경우도 벌나무로 간 건강을 지킬 수 있는지?

벌나무 추출물의 항산화 성분 플라보노이드는 알코올 분해, 간세포 재생시킵니다. 풍부한 플라보노이드를 섭취할 경우 간기능 보호와 면역력 증진하는데 도움이 됩니다.

 

Q. 벌나무가 간에 좋은 이유는(벌나무효능)?
담백한 맛의 벌나무는 피를 맑게 하는 천연 청혈제이며, 체내에 쌓인 독소를 빼내는 이수제입니다. 그래서 간의 온도를 상승시켜서 간세포 회복과 재생에 도움을 줍니다. 특히, 수분 배출을 도와 간 기능을 회복 유도합니다.

 

 

벌나무식초 만들기, 벌마무 효능

산겨릅나무, 봉목, 산청목으로도 불리는 벌나무

 

 

* 벌나무식초 만들기
1. 누룩과 쌀을 같은 비율로 섞어 항아리에 담는다
2. 벌나무를 끓인 벌나무 차를 항아리에 붓는다
3. 28~30도 온도에서 숙성 3개월 뒤부터 식초로 사용 가능

 

Q. 벌나무식초는 하루에 얼마나 먹는지?
벌나무식초는 물에 희석해서 하루 3~4번 음용

 

 

간 회춘제 벌나무식초 만들기

 

 

* 벌나무효소 만들기
1. 벌나무와 설탕을 1:1 비율로 용기에 담는다
2. 처음 넣었던 벌나무의 절반 정도 양의 벌나무 차를 만든다
3. 끓인 벌나무 차를 넣고 28~30도 온도에서 3개월간 숙성시킨다

 

 

(수분이 없는 벌나무) 벌나무 차를 끓여 넣는다

 

 

 

Q. 생활 속 손쉬운 벌나무 이용 방법은?
벌나무차를 끓여 냉장보관 뒤 백숙, 돼지고기 수육 등에 사용합니다.

 

Q. 벌나무 섭취를 피해야 하는 사람은?
담백한 맛과 따뜻한 성질의 벌나무는 체질에 상관없이 모두 섭취가 가능합니다. 과다 섭취와 알레르기 경우에는 가려움증과 복통 설사 발생하면 복용량을 줄이고 전문가와 상의해야 합니다.

 

 

 

 

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