정창욱 세프 타코리턴, 홍석천 셰프 멕시코갓쌈 (냉장고를 부탁해 정창욱 세프, 냉장고를 부탁해 홍석천 셰프, 냉장고를 부탁해 레시피, 박준형 냉장고)
2015. 2. 17. 00:40 from 카테고리 없음
* 타코리턴 레시피 (정창욱 세프)
멕시코 향신료, 후추, 고기를 함께 볶은 것을 튀긴 만두피에 싸먹는 한국에서 맛 볼 수 있는 멕시코 본토 느낌의 타코 요리입니다.
1. 만두피를 기름에 튀긴다
2. 다진 소고이에 소금, 후추, 타코 시즈닝으로 양념해서 볶아준다
3. 고추를 가스레인지 불에 직화로 굽는다
4. 방울토마토, 양파, 청양고추 섞은 것에 핫소스, 스리라차 소스를 섞는다
5. ④에 에 얼린 토마토와 고추, 마늘장아찌를 잘게 썰어 섞고 올리브오일과 레몬즙을 섞는다
6. 구운 고추를 다져서 ⑤에 넣고 아보카도를 올려 타코 토핑을 올려 완성한다
7. 튀긴 만두피와 볶은 고기, 타코 토핑, 사워크림, 스리라차 소스를 함께 낸다
정창욱 셰프의 라코리턴
볶은 소고기에 타코 토핑 사워크림은 조금
* 멕시코갓쌈 레시피 (홍석천 셰프)
토르티야를 대신해 식빵에 각종 토핑을 넣어 쌈처럼 싸먹는 타코 요리
1. 망고스틴, 양파, 방울토마토, 고수를 다져 타코 토핑을 만든다
2. 사워크림에 사과를 섞어 딥소스를 만든다
3. 잘게 썬 닭고기를 타코 시즈닝, 화이트 와인을 넣어 복고 소시지는 길게 잘라 굽는다
4. 식빵 가장자리는 자르고 밀대로 밀어 팬에 굽는다
5. 구운 식빵, 볶은 닭고기, 타코 토핑, 소시지, 슬라이스 치즈, 사과 딥 소스를 따로 남아 낸다
홍석천 셰프의 멕시코 갓(god)쌈
부드러운 식빵 쌈에서 느끼는 멕시코의 향기
정창욱 셰프 '타코리턴'을 맛본 박준형은 "본토 멕시코 맛이다. 짜지 않아서 입맛을 당긴다"며 칭찬했으며, 홍석천 셰프의 '멕시코 갓쌈'에 대해서는 "이건 멕시코 외곽의 맛이다. 입 안에 들어갔을 때 맛이 너무 풍부하다"고 극찬하면서도 "이거 어떻게 해야 될지 모르겠다. 너무 어렵다"며 난감해했습니다.