생방송투데이 젓국갈비, 생방송투데이 신의한수 (인천 강화 단골식당, 마니산 단골식당, 강화도 젓국갈비집, 강화 가볼만한곳, 강화 맛집 추천, 강화도 마니산 맛집)
2015. 4. 2. 18:36 from 카테고리 없음
* 단골식당 (생방송투데이 젓국갈비, 마니산 젓국갈비)
1. 주소: 인천 강화군 화도면 상방리 389
2. 전화: 032-937-1131
젓국갈비의 기본은 새우젓이며, 새우젓은 젓국갈비에서 간을 담당합니다. 젓국갈비는 강화도의 자랑 6년근 인삼까지 들어가 담백합니다. 사자발약쑥(생김새가 사자 발 모양을 하고 있어 '사자 발 약쑥'이라고 불리며, 해풍과 해무를 맞고 자라 영양성분이 높은 것으로 알려짐)은 고기의 누린내 제거와 연육자용에 도움을 준다고 합니다. 고려시대부터 왕들이 즐겨 찾았던 젓굴갈비란 돼지갈비하고 새우젓으로 끓이는 맑은 전골입니다.
3. 손님 반응:
- 마니산 맛객은 다 모인 듯~ 마니산 정상을 오르고 꼭 이것을 먹어야 합니다
- (생방송투데이 젓국갈비) 몸보신도 할 겸 맛있는 것 먹으러 왔어요~ 강화도에서만 하는 젓국갈비라고 해요
- 왕의 음식 젓국갈비! 마니산에서 먹는 젓굴갈비가 남자한테 최고입니다
- 한번 먹으면 끝까지 먹게 되어 있어요~ 고기는 씹고 뜯어야 제맛!
- 갈비는 새우젓에 꼭 싸서 먹어야 해요
- 명이나물에 고기와 새우젓을 싸 먹으니까 정말 맛있어요 부드럽고~
- 삼삼한 맛의 돼지갈비에 강렬한 맛의 새우젓 한점~ 짭짤한 명이나물과 쌉싸래한 인삼은 신의 축복
- 조미료보다는 자연적인 맛이 나는 것 같고 인삼을 넣으니까 인삼 향이 대단하네요
- 처음에는 국물에서 부드러운 맛이 나는데 나중에 새우젓이랑 곁들여 먹으니까 감칠맛이 입맛을 돋우고 정말 맛있어요
- 맛이 시원하고 깔끔하고 술 좋아하시는 분들에겐 일품이겠네요
- 북어맑은탕만큼 시원한 것 같아요 돼지고기에서 어떻게 생선 맑은탕 맛이 나는지 모르겠어요
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