수요미식회 피자 서울, 수요미식회 신사동 피자집 (신사동 더 키친 살바토레 쿠오모 doc피자, 수요미식회 doc피자, 수요미식회 피자 맛집, 압구정 살바토레 쿠오모, 수요미식회 나폴리피자)
2015. 4. 9. 02:34 from 카테고리 없음
* 더 키친 살바토레 쿠오모 (수요미식회 피자, 강남구 신사동 피자집)
1. 주소: 서울 강남구 신사동 646-2
2. 전화: 02-3447-0071
3. 메뉴: DOC피자: S 20,000원, M 25,000원 / 마리나라 넘버원 피자: S 17,000원, M 21,000원
4. 홈페이지: http://www.kitchensalvatore.co.kr
<수요미식회 피자> 첫번째 소개된 '1억짜리 화덕에서 굽는 나폴리 피자' 더 키친 살바토레 쿠오모는 서울 강남구 신사동에 위치하고 있으며 이탈리아 나폴리 출신 셰프 '살바토레 쿠오모'가 2009년 한국에 개업했습니다. 수요미식회 피자 더 키친 살바토레 쿠오모는 정통 이탈리아 나폴리 피자를 제공하며, 대표메뉴는 D.O.C 피자와 마리나라 NO.1입니다.
5. 수요미식회 피자 출연진 반응:
- 한국에서 진짜 이탈리아 피자를 즐길 수 있는 곳!
- (대한민국 최초) '이탈리아 나폴리 피자 협회'에서 인증한 곳!
- 이탈리아 피자 맛을 그대로 느낄 수 있어
수요미식회 피자 서울, 신사동 더 키친 살바토레 쿠오모
2006년 나폴리 세계피자대회에서 우승한 피자 D.O.C 피자
부드럽게 녹아내리는 치즈
Q. <수요미식회 피자> '살바토레 쿠오모' 셰프는 누구?
- 일본 내에서 굉장히 유명한 셰프
- 일본 + 이탈리아 혼혈 살바토레 쿠오모 셰프
- 나폴리에서 11살 때부터 피자를 만들기 시작
- 일본에 '나폴리 피자'를 최초로 소개한 셰프
- (대만, 북경, 상해 등)아시아 여러 곳에서 피자집 운영
Q. <수요미식회 피자> 유명 셰프가 운영하는 이 집의 대표 메뉴는?
- DOC피자! (지리적 표시제) 이탈리아에서 쓰는 원산지 통제 명칭의 약자 D.O.C
- 2006년 나폴리 세계피자대회에서 우승한 피자! 레시피와 맛이 이 집만의 독창적인 메뉴!
- DOC피자에는 토마토 소스가 없어요~ 토마토소스 없이 방울토마토를 생으로 올려 장작화덕에서 구워내는 D.O.C 피자
- 일본 나고야 지점을 방문했던 용석~ DOC 피자를 추천하더라고요!
수요미식회 피자 서울, 신사동 더 키친 살바토레 쿠오모
도우가 정말 쫀득해요~
Q. <수요미식회 피자> D.O.C 피자의 맛은?
- (4~5년 전) DOC피자를 처음 먹어 본 현이~ 남편과 연애하던 시절 (심하게 싸우고) 화가 난 상황에서 피자를 먹으러 갔는데 '위에 있는 거 아무거나 시켜~' 한 조각을 딱 베어 문 순간.. (표정관리 불가) 정말 맛있는 거예요!
- 짜증(?)이 날 정도로 맛있는 피자!
- 보통 피자하면 기름지고 무거운 느끼임데.. 깔끔한 느낌의 피자 계속해서 당기는 맛!
- 다르다고 느낀게 치즈! 도우! 토마토! (심플) 특별하지 않아 보이는 피자~ (반전) 부드럽게 녹아내리는 치즈
- 생토마토가 입안에서 터지면서 입안 가득 퍼지는 토마토 향이 일품~ 가장 좋았던 건 쫀득한 도우! 입안에서 폭죽 터지는 느낌!
- 치즈, 도우, 토마토가 한데 어우러진 맛있는 파지의 맛!
Q. <수욕미식회 피자> 원래 '나폴리 피자'의 도우가 쫀득한 편인지?
- 숙성방식부터 화덕에서 구워 완성될 때까지.. 가장 이상적인 도우 상태는 겉은 바삭하고 도우 안은 촉촉
- 찹쌀처럼 쫀득쫀득한 나폴리 피자 도우
- 최상급의 이탈리아 현지 밀가루를 공수해 사용
- DOC피자의 차별성은 치즈에 있다~ 일반 젖소 치즈보다 지방 함유량이 훨신 높은 부팔라 모차렐라 치즈를 사용해 기존의 치즈보다 풍부한 맛이 느껴지는 부팔라 치즈!
- 신선한 우유 맛이 나는! 향긋하면서 부드러운 맛
- 부팔라 모차렐라 치즈의 맛이 더해진 'DOC피자' 우리나라에서 제일 맛있는 피자 같아요
- 맛있는 피자의 완벽한 조건을 갖춘 DOC피자
- 이탈리아 피자 만드는 핵심 조건 반죽, 발효, 온도이며, 최적의 온도 485도 이상을 유지하는 것이 특징
- 무려 1억원이 넘는 화덕! 이탈리아 화덕 장신 세 사람이 만들었는데 화덕안의 높은 온도를 일정하게 유지시켜주는 화산석을 이용!
수요미식회 피자 서울, 신사동 더 키친 살바토레 쿠오모
지방 함유량이 훨씬 높은 부팔라 모차렐라 치즈
부팔라 모차렐라 치즈의 맛이 더해진 'DOC피자'
Q. <수욕미식회 피자> 장작 화덕으로 구우면 피자 맛이 좀 다른가요?
- 훈연의 효과로 장작 화덕으로 굽는 피자에는 향이 존재해
- 피자 장인들에게 중요한 의미를 지닌 장작 화덕
- 이 집 피자를 먹어보고 깜짝 놀란게 방울토마토! 단맛, 향, 식감 완벽하게 느껴졌던 D.O.C 피자 속 방울토마토!
- 여러가지 테스트를 통해 엄선한 강원도 춘천 소양강 댐 근처에서 자라는 방울토마토 사용!
- 토마토, 치즈, 바질이 입안에 들어가면 첫맛은 가볍고 담백하게~ 마지막은 방울토마토의 단맛이 느껴져!
수요미식회 피자 서울, 신사동 더 키친 살바토레 쿠오모
이탈리아 화덕 장인 세사람이 만들었는데..
Q. <수욕미식회 피자> 이 집의 또 다른 대표메뉴 마리나라 NO.1 피자의 맛은?
- 토마토소스에 마늘 슬라이스 오레가노 허브 바질을 넣고 올리브 오일을 듬뿍 부어 구워내는 피자
- 마늘과 허브향이 느껴지는 마리나라 NO.1 피자
Q. <수요미식회 피자> 마리나라 NO.1 피자가 나폴리 피자 협회에서 인증을 받았다?
- 나폴리 피자 협회 인증 마르게리타, 마리나라 두 종류의 피자로 심사
- 국내에서 최초로 인증받은 더 키친 살바토레 쿠오모! (한국 사람으로는 최초) 두번째로 나폴리 피자 협회 인증을 받은 정두원 셰프!
- (나폴리 피자 협회 인증) 한국에는 현재 총 다섯 식당이 존재!
수요미식회 피자 서울, 신사동 더 키친 살바토레 쿠오모
마르게리타, 마리나라 두 종류의 피자로 심사
Q. <수요미식회 피자> 나폴리 피자의 인증을 받는 기준은?
1. 식감은 쫄깃하고 부드러워야 하며 손으로 쉽게 접을 수 있어야 한다
2. 가스 화덕이 아닌 장작 화덕 사용
3. 화덕 온도는 480도 이상
4. 피자의 형태는 둥근 모양
5. 반죽은 반드시 손으로!
6. 크러스트의 두께는 2cm 이하, 피자의 가운데 두께는 0.3cm 이하
7. 이탈리아산 토마토 소스와 모차렐라 사용
Q. <수요미식회 피자> 문 닫기 전에 가야할 이유는?
- 이곳에서 판매하는 모든 피자를 먹어봐야 할 정도로.. 수요미식회 선정 피자집 중 가장 최고!
- 피자에 대한 개념을 바꿔준 곳! 몸과 마음을 사르르 녹인 피자 맛~
- 나폴리 피자의 교과서 같은 곳~ 나폴리 피자가 갖춰야 할 조건을 완벽하게 갖췄어요~
- 피자에 토마토를 올리는 이유를 알고 싶다면 꼭 가봐야 할 곳
맛있는 피자의 완벽한 조건을 갖춘 DOC피자