생활의달인 메밀국수의달인 이인례, 전주 메밀국수 맛집 (생활의달인전주메밀국수, 전남 전주 태평집, 달인 전주 메밀국수집 위치, 달인 전주 메밀국수 가격, 전주메밀국수집, 메밀국수달인집)
2015. 4. 13. 21:56 from 카테고리 없음
* 태평집 (생활의달인 메밀국수의달인 이인례, 전주 메밀국수 맛집)
1. 주소: 전북 전주시 덕진구 금암동 522-31
2. 전화: 063-255-2252
3. 메뉴: 콩국수 6000원, 콩물 5000원, 비빔냉면 6000원
달인 메밀국수의 메밀면은 가위질이 필요없을 정도로 부드럽고, 메밀 자체가 글루텐(점탄성)이 적고 식감도 다소 거친 까닭입니다. 밀가루면의 쫄깃함과는 거리가 멀고, 그대신 메밀은 열을 내리고 모세혈관은 튼튼히 해주는 비타민과 아미노산, 루틴과 단백질 등이 풍부합니다.
4. 손님 반응:
- 달인 메밀국수 한그릇 먹으면 대통령도 안 부럽고 장관도 안 부러워요
- 살얼음 육수의 치명적인 맛!
- 감칠 맛 나는 육수가 정말 맛있어요
- 이 국물 맛을 못 내서 다른 사람들이 이 장사를 못 하는 거예요
- 메밀냉면 육수 맛이 절묘한데 정말 눈이 번쩍 뜨이네요
- 어쩜 이렇게 쫄깃쫄깃하죠? 메밀이라고 느껴지지 않을만큼 쫀득하면서 메일 향이 아주 좋아요
- 이 집 메밀냉면 또 생각 날 것 같아요
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이인례 (71세/경력40년)
메밀국수의 지존
40년만에 공개된 명품 메밀국수의 비법
달인 메밀국수는 단맛을 위해서 설탕을 넣어야 하는데 설탕 대신 배를 넣어 간장을 만듭니다. 달인표 육수는 김에 배로 만든 배간장을 절여서 넣으면 김이 풋내가 안난다고 합니다. 간장이 골고루 배게 하는 것이 다 공력이며, 음식 장사는 공력으로 한다고 달인은 말합니다. 완성된 김조림은 햇볓 아래 무명천을 씌운 뒤 3일동안 말려서 육수에 들어간다고 합니다.
달인 메밀 국수면은 이인례 달인이 직접 메밀을 볶아서 가루로 만들고, 콩 삶은 물(메주콩 삶은 물)로 반죽을 합니다. 이렇게 해야 더 쫀득거리고 더 구수한 맛이 납니다.
메밀비빔국수