2tv저녁생생정보 참치김밥 황금레시피, 참치김밥 만들기, 참치김밥 맛있게싸는법 (도곡역 정성만김밥, 강남 김밥맛집, 참치김밥맛있게만드는법, 참치김밥 레시피, 참치김밥재료, 참치김밥소스)
2015. 4. 28. 19:41 from 카테고리 없음
* 정성만김밥 (2tv저녁생생정보 참치김밥 황금레시피, 참치김밥 만들기, 참치김밥 맛있게싸는법)
1. 주소: 서울특별시 강남구 대치동 651 여천빌딩 106호
2. 전화: 02-553-3347
3. 손님 반응:
- 간도 잘 배어 있고 밥이 많이 들어 있진 않은데 차진 느낌이 들어서 좋아요
- 다른 곳의 참치 김밥은 한마디로 느끼한데요 여기는 감칠 맛과 끝의 깔끔한 맛이 일품입니다
- 건강한 맛이라고 해야 하나? 김밥에 노란 단무지가 없어요
- 느끼한 맛이 없는 것 같아요 담백하고 참치 특유의 냄새도 없어요
- 뭘 넣었는지 모르겠지만 퍽퍽하지 않고 촉촉한 느낌이 살아 있는 것 같아요
2tv저녁생생정보 참치김밥 황금레시피, 도곡역 정성만김밥
참치김밥
이 집 참치 김밥의 매력은 무엇일까?
* 2tv저녁생생정보 참기김밥 황금레시피 (참치김밥 만들기, 참치김밥 맛있게싸는법)
- 무절임 만들기
1. 무 1/4개, 물(500cc-맥주컵2컵+1/2컵), 소금(3큰 술), 식초(200cc-맥주컵1컵), 설탕(250g), 간 비트(20g)를 준비합니다.
2. 무는 가로 세로 0.5cm 크기로 채 썹니다
3. 그릇에 무를 넣고 물, 소금을 넣고 20분간 절인 후 충분히 헹굽니다 (무가 부러지지 않고 부드럽게 휘어지면 잘 절여진 것입니다)
4. 물(400cc-맥주컵 2컵)에 식초(200cc-맥주컵1컵)을 냄비에 넣고 센불에서 끓입니다
5. 한소끔 끓어오르면 그릇에 부어 설탕과 간 비트를 넣고 저어 줍니다
6. 소금에 절인 무를 넣고 1시간 동안 더 절입니다
7. 손으로 짜서 물기를 제거합니다
- 우엉 만들기
1. 물(400cc-맥주 컵 2컵) 식초 (100cc-맥주 컵 반 컵) 을 희석해 우엉(300g)을 담가 특유의 아린 맛을 제거해줍니다
2. 20분 후 건져내 기름을 두른 프라이팬에 넣습니다
3. 물(200cc-맥주컵1컵) 설탕(2큰 술) 물엿(4큰 술) 간장(2큰 술)을 넣습니다
4. 한소끔 끓어오르면 중간 불에서 30분간 조립니다
- 오이 만들기
1. 오이(1개)를 채 썹니다
2. 소금(1/3큰 술)을 넣고 버무립니다
- 당근 만들기
1. 당근 (2개)를 채 썹니다
2. 기름을 두른 프라이팬에 소금(1/2큰 술)을 넣고 센 불에서 3분간 볶습니다
- 달걀부침 만들기
1. 달걀(6개)와 소금(1/3큰 술)을 넣고 풀어줍니다
2. 프라이팬에 세 차례 나눠 부칩니다
3. 가늘게 채 썹니다.
* 밥 만들기
1. 쌀(400cc-맥주컵 2컵)을 물과 1:1비율로 짓습니다
2. 소금(1/2큰 술), 참깨(1큰 술), 참기름(2큰 술)을 넣고 버무립니다
- 김 만들기
1. 김(9장)을 준비해 그중 3장은 반으로 잘라 줍니다
- 참치 만들기
1. 참치(2캔)의 기름을 제거합니다
2. 양파(1/4개)를 채 썰어 마요네즈(1큰 술), 후추 약간을 넣고 참치와 버무립니다
- 참치 김밥 만들기
1. 김(1장) 2/3부분까지 얇게 밥을 폅니다
2. 김 반 장을 더 깐 뒤 준비한 채소들을 넣습니다
3. 깻잎(2장) 안에 참치를 넣어 감싼 뒤 밥 시작과 끝 부분을 누르며 안쪽으로 당겨 김밥을 쌉니다
참치 김밥 완성